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Le Poisson à Roulettes

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Bar, restaurant - 85, rue Saint Nicolas (derrière le marché de la Chaume)

Ouvert tous les jours de 10h à 14h et de 18h à l'heure légale.

02 51 32 47 87

 

7d3947e4fce69d755e2a6bc8d5ab352e.jpgDepuis 6 ans, "le Poisson à Roulettes" est devenu le repaire des artistes. Comme les pirates d'antan ils se retrouvent là pour parler de leur voyages fantastiques à la recherche de fabuleux trésors. Dorothée est la créatrice du lieu. Avec l'association Opé La Chaume, elle organise la Foire Locale des Arts Contemporains (FLAC), le Vide-grenier du quartier et on se souvient avec émotions de la place des arts qui se montait "tous les dimanches de beau temps" place de l'église Saint Nicolas... Bien sûr, Dorothée est la première à "s'inscrire" dans le mouvement "Rive gauche". Ecoutons-là :

 
podcast

(allumez le son de votre ordi et double-cliquez gauche sur le symbole lecture)
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(Album photo en colonne de droite...)
visite du site web :  www.lepoissonaroulettes.com

Commentaires

  • Bravo pour cette initiative ,nous pensons très sérieusement à participer à la grande messe Les artistes de Chaum'Art

  • Merci François,
    pour sûr que les artistes de Chaum'Art ont une place sur la rive gauche et une sacrée place : le quai des art ?
    d'ailleurs donne moi donc très vite les infos pour l'expo de Noël que je difuse de mon côté.
    Pour ce qui est d'être sur le site de lessablesrivegauche, il faut que tu vois avec MY, le grand Organisateur de ce blog extraordinaire
    A bientôt bisous

  • La patine du zinc embrasse nos fougues, sur elle les volutes bleues se couchent, dernier sceau de nos palabres aériennes. L' oeil de mon voisin frise, l'ont sent sa moustache onduler de plaisir. Un autre arrive. Jamais vu. Ici l'humanité prend le temps de fumer une clope en racontant des conneries(mais pas que). Sonate tranquille aux accents de charcuterie fine et de houblon, mélopée celeste ou les archanges ont les yeux délavés et la peau tanée par le sel.
    L'art n'est jamais loin. Au creux des gens. Il se gonfle de l'ivresse du bateau qui nous embarque. Ce radeau éméché s'est pris pour un poisson.De délicates roulettes ont surgit de son flanc.
    La capitaine et les matelots ne sont pas des enfants de salop.

  • j'envoie les photos du bord.

    kenavo,

    Pierre

    et le rebonjour à Claudius!

  • Bonjour Dorothée, je suis la petite auvergnate qui a dîné chez vous le 12 novembre, nous étions avec nos amis vendéens..
    Bref vous m'aviez demandé la recette du POUNTI, voilà ci-après la recette de mon Chef (je travaille dans un centre de vacances LA MAISON ST JOSEPH à TAUVES PUY DE DOME, allez voir notre site vous verrez comme c'est une belle maison...).
    RECETTE POUR 22 PERSONNES
    12 OEUFS - 400 GR DE FARINE - 1 C A SOUPE DE LEVURE - 1/2 L DE LAIT - 1 L DE CREME FRAICHE 35 % -
    500 GR DE FARCE (VEAU, PORC, BOEUF) - SEL - POIVRE - PERSIL - CIBOULETTE ET 500 GR FEUILLES DE CARDES -
    MIXER LE TOUT ET INCORPORER A LA PREPARATION QUELQUES PRUNEAUX DENOYAUTES.

    CUIRE A FOUR MOYEN 1 HEURE ENVIRON

    Bonne préparation et dégustation,

  • nous pensons très sérieusement à participer à la grande messe nous aussi !

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